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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/03/2008
Data da última atualização:  17/07/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MELO, I. S. de; PARMA, M. M.
Afiliação:  ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; MARCIA MARIA PARMA, CNPMA.
Título:  Identificação de bactérias por análise dos ácidos graxos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 59-65.
Idioma:  Português
Thesagro:  Ácido Graxo; Análise Química; Bactéria; Doença de Planta; Identificação.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101648/1/2007CL-017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA7510 - 1UPCPL - --632.96A144m
CNPUV9689 - 1UPCPL - --579A144m
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/09/1998
Data da última atualização:  22/04/2021
Autoria:  BARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; COSTA, V.; PACHECO, C. R. V. M.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Farinha de sangue como fonte de proteína para suínos em crescimento e terminação.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.6, p. 675-678. jun. 1983.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Blood meal as a protein source in diets for growing-finishing swine.
Conteúdo:  RESUMO - Foram utilizados 64 suínos Landrace (32 machos e 32 fêmeas) para avaliar a eficiência da farinha de sangue de suínos comercial (73, 76% de proteína bruta) nos níveis de 0, 2, 4 e 6% como fonte de proteína nas rações de crescimento e terminação. Os resultados de ganho médio diário de peso, dos 25 aos 95 kg de peso vivo, foram 693, 709, 714 e 705 g, respectivamente, para os níveis estudados, de 0% a 6%, sendo as diferenças estatisticamente não-significativas (P>0,05). Houve, no entanto, maior consumo médio diário de alimento (Y = 2,156 + 0.038 X) e menor conversão alimentar (Y = 3,0733 + 0,0489 X) a medida que o nível de farinha de sangue aumentou na ração (P <0,05), de 0% a 6% respectivamente. Concluiu-se que a farinha de sangue utilizada neste experimento não foi adequada, em nenhum dos níveis, para substituir a proteína fornecida pelo farelo da soja. ABSTRACT - Sixty-four Landrace pigs (32 barrows and 32 females) were used in an experiment to evaluate 0, 2,4 and 6% levels of commercial swine blood meal in swine dieta during growing-finishing period. The results of average daily gain during the whole period (25-95kg) were 693. 709, 714 and 705 grama, to the levels from 0% to 6% respectively, and the differences among them were not significant (P > 0.05). The average feed intake (Y = 2.156 + 0.038 X) and the feed/gain ratio (Y = 3.0733 + 0.0489 X) increased (P < 0.05) when the level of blood meal in the diet increased from 0% to 6%. It was concluded that the blood me... Mostrar Tudo
Thesagro:  Farinha de Sangue; Ganho de Peso; Landrace; Nutrição Animal; Proteína; Subproduto; Suíno; Terminação.
Thesaurus NAL:  Average daily gain; Blood meal; Landraces; Protein sources; Swine feeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222813/1/Farinha-sangue-fonte-1983.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20160 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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